Bidang Usaha Pengurus Yayasan UNISMA Malang bekerjasama dengan Divisi Mass Market Segment Telkomsel

Gebrakan awal Pengurus Yayasan setelah Raker 2020 melalui bidang Usaha gelar NSP kerjasama dengan  Divisi Mass Market Segment Telkomsel Branch Malang.   Kegiatan yang diadakan hari Selasa tanggal 3 Maret 2020 di Ruang Sidang lantai IV Kantor Yayasan (Gedung Abu Bakar As Shidiq) ini bertujuan untuk meningkatkan market kegiatan usaha di lingkungan Yayasan UNISMA melalui peningkatan kualitas dan higienis makanan serta pemanfaatan digital marketing.  Peserta yang hadir melampaui target 40 orang ternyata menjadi 60 orang, seluruh ruangan penuh (Gambar 1).  Peserta terdiri dari  wirausaha di hatheco canteen, mahasiswa unisma pengelola Koperasi Mahasiswa (Kopma) dan Resimen Mahasiswa (Menwa) UNISMA, pelaku usaha mahasiswa dan dosen Politehnik UNISMA yang bergabung dalam technopreneur Polisma, pelajar dan guru SMA Islam Nusantara yang tergabung dalam Islamic entrepreneur SMAINUS.   Pembukaan NSP (Gambar 2) diawali dengan laporan ketua panitia sekaligus ketua bidang usaha Pengurus Yayasan UNISMA Ibu Dr. Ir. Hj. Mudawamah, M.Si, dilanjutkan dari Perwakilan Divisi Mass Market Segment Telkomsel Branch Malang Bapak Rahman S. Utama, sambutan tuan rumah diwakili oleh Sekretaris Pengurus Yayasan Bapak Dr. H. Mustangin, M.Pd., acara pembukaan diakhiri oleh doa dipimpin oleh Ketua bidang SDM dan Keagamaan Bapak Drs. H. Ali Ashari, M.Pd.


Gambar 1.  Peserta NSP memenuhi ruangan,  turut mendampingi Baju Putih dengan kopiah hitam Ketua Bidang Sarpras dan Aset Bapak Drs. KH. Zawawi Muchtar, sebelah kiri beliau Mas Rahman dan Mas Hamzah dari Mass Market Segment Telkomsel.  Ibu-ibu Baju Merah depan adalah pelaku usaha di Hathecoo canteen dan ibu baju abu-abu depan pojok adalah pengelola stand minuman hatheco canteen pengurus yayasan UNISMA.  Peserta lain adalah Mahasiswa  pengelola Koperasi Mahasiswa (Kopma) dan Resimen Mahasiswa (Menwa) UNISMA ,  pelaku usaha mahasiswa dan dosen Politehnik UNISMA yang bergabung dalam technopreneur Polisma, pelajar dan guru SMA Islam Nusantara yang tergabung dalam Islamic entrepreneur SMAINUS.


Gambar 2. Acara Pembukaan dihadiri oleh mulai sebelah kiri, Mas Ghilman selaku Manager Marketing Nasional dari my Burgershoot, Mbak Fia dari Mass Market Segment Telkomsel, Mbak Ika selaku manager marketing Small Medium Entreprises (SME) Telkomsel Branch Malang, ketua panitia sekaligus ketua bidang usaha Pengurus Yayasan UNISMA Ibu Dr. Ir. Hj. Mudawamah, M.Si, Sekretaris Pengurus Yayasan Bapak Dr. H. Mustangin, M.Pd., Ketua bidang SDM dan Keagamaan Bapak Drs. H. Ali Ashari, M.Pd., Perwakilan Divisi Mass Market Segment Telkomsel Branch Malang Bapak Rahman S. Utama dan Mas Hamzah.

Acara Inti oleh dua pembicara yaitu Mas Ghilman selaku Manager Marketing Nasional dari my Burgershoot yang mengangkat topic “cara penyajian makanan yang menarik dan higienis” dan Mbak Ika selaku manager marketing Small Medium Entreprises (SME) Telkomsel Branch Malang dengan tema”pemanfaatan teknologi digital untuk meningkatkan penjualan.  Acara ini banjir door price dan free 2 MB dari  SME ) Telkomsel Branch Malang.  Acara diakhiri dengan foto bersama dengan sebagian peserta yang hadir (Gambar 3).


Gambar 3. Foto bersama dengan panitia dan narasumber dan seluruh peserta NSP

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com